Вечер выдался на славу

Вовка Онучин
Вечер выдался на славу,
Соловей чинит "разбой".
Выпью водочку - отраву,
Да пойду к нему с тобой.

Банька топится ольхою,
Я её не тороплю...
Я с тобою, я с тобою –
Прямо в дебри, к соловью!

К торжеству безумной страсти,
На черёмуховый мёд,
В слёзы брошенное счастье,
Нашу встречу уведёт.

Оглянусь – подать рукою,
Упаду – и горя нет,
Я с тобою, я с тобою 
В одуванчиковый цвет.

Подзывал к себе подругу
Заливаясь соловей
Но ходили мы по лугу
Каждый тропкою своей

Чтобы выбранной судьбою
На сто вёрст спрямляя путь
Я с тобою, я с тобою
Повстречался где-нибудь.

По не хоженым дорогам,
По не кошенной траве,
Где-то взгорьем, где-то логом
Как я долго шёл к тебе

И теперь умыт росою,
Только милым назови –
Я с тобою, я с тобою,
В ожидании любви.

Высоко и осторожно
Приняла моя душа:
Будто жить на свете можно,
Ни минуты не спеша.

Банька топится ольхою,
Дым кудрявится хмельной,
Я с тобою, я с тобою...
Дальше - тропкою одной.