Танцовщице

Николай Грибов
Прямой потомок терпсихоры
Ты зря оставила парнас
Пусть в танцах дивные узоры
Ласкают восхищенный глаз

И гибкость тела несомненно
К тебе влечет, как мотылька
Вспорхнув над целою вселенной
Ты так прекрасна и легка

И шест великая награда
Для сотен тысяч глаз вокруг
И я не смог оставить взгяда
И разорвать желаний круг

Огнем ты в танце вновь пылаешь
И страсть, движенья все твое
Ведь ты всем миром управляешь
И я попал вновь в забытье

Пленен божественной осанкой
И властной поступью твоей
И публике пускай не сладкой
Любовь и ласку даришь ей

И боги пусть парнас оставят
Падут богиня, пред тобой
Твои движенья вдохновляют
Я потерял душе покой