Зелье

Мулюков Родион
               
Политик ловкий, предавший нравы,
По-византийски страною правил.
Умам народов готовил зелье –
И безоглядно пошло веселье.
Чем больше сплетен, тем громче слава,
Ликуют бесы в телеканалах,
Двойного смысла льют в уши речи…
Нет входа правде – платить ей нечем.
Все на продажу – закон для многих.
Заказ есть важный – творить убогих:
Долой все мысли – хлебай лишь пиво,
С попсой в ушах живи красиво.

(О годах 90-х)