О чём же я?

Мария Сальцман -Шторм
Давно  уж  вместе, он  и  я,
И  вроде  дружная  семья,
И  вроде  бы  любовь  меж  нас,
Тогда  о  чём   ещё  рассказ?
На  кухне,  справа  от  окна,
Где  стол  и  стулья,  и  стена,
На  подоконник,  ставим  соль...
О  чём  же  я?  Да вот  постой…
Солонку  двигаем - не год,
Кто  здесь  хозяин  и  кто  гнёт?
Она – направо  от  стола
Подвинет,  что б  достать  смогла.
Он  тут  же,  будто  бы  на  зло,
Подвинет  влево –  по  его.
«Послушай,  тогда  нужно  встать,
Что б  соль  к  столу  тебе  подать.
Поставлю  вправо,  будет  так,
Ну  ладно,  ладно – соль(гешмак).
По  вкусу  мне  твои  борщи,
Всё  в меру,  больше  не  соли».
Поели, с  шуткой  от  стола,
И  вечер  чудный  и  дела.
Утром  на  кухню  захожу,
Солонка  вновь  не  в  том  углу.
Ну  всё, (щяс) выброшу  в  окно,
Коль  ты  вот  так,  мне  всё  равно...
Вновь день  в  заботах  закружИт,
Да  ладно - Бог  с ней,  пусть  стоит.
А  в  общем,  не  в  солонке  суть,
Поглубже  нужно  бы  копнуть.
Но вот  зачем,  что  мне  с  того?
Пускай  сегодня по  его.

Картинка  из  интернета

Гешмак -  вкус