Луна на небе ясным днём

Мулюков Родион
                Луна на небе ясным днём
                Как облака кусочек,
                Мечтая тайно о своём,
                Ждёт сцену новой ночи.

                Зажжётся рампа дальних звёзд,
                Луна-актриса сцены,
                Начнёт спектакль из снов и грёз
                Служанка Мельпомены.