Мелочи

Малова Екатерина
Разруха крыш и гул машин,
застрявших в пробке -
Таков платёж за эту жизнь
в большой коробке.

Толпа вокруг - и не успеть
пробраться к выходу.
Суметь бы бронзой прозвенеть -
к такому выводу

Прийти пришлось.
И не поможет томик Бунина.
Ах, эта злость
ведь не безуминка - безумина.

Гляжу вдруг: я, а вот мой друг.
Старинный снимок.
И жить так захотелось вдруг
Необъяснимо.