Летнее утро в Юрмале

Леонид Зеленский
Юрмала. Булдури. Утро. Безлюдно.
Ветер легонько колышит листву.
Боже, какое прекрасное чувство,
Будто гуляешь в волшебном саду.
Слышишь стрекочет кузнечик негромко,
Видишь, как бабочка спит на цветке,
И первый луч солнца лениво и робко,
Скользит по морской охлаждённой воде.
И я не спеша раздеваюсь, чтоб смело,
Войти в эту воду и тихо поплыть.
Какое чудесное в Юрмале лето,
Кто был хоть однажды, не сможет забыть.