Понятие счастья

Лика Алексидзе
На рассвете небесная гладь мне прошептала:

" Будь женщиной! " и я пришла...

Девочкой-младенцем чрез материнские врата той,

Кому суждено быть рядом, пока завершится детство...

И я была... и все были рядом, казалось, не задумываясь о слове "счастье",

Пока в силу не вступило притяжение самки и самца.

Тогда я впервые задумалась над значением слова "счастье" и настала боль...

Ты ушел... Одиночество вернуло меня к истокам бытия и не бытия ощущения счастья.

Радость независимости от него осветило мое сознание.

Я знаю, и это чувство не вечно.

Ведь скоро ты вновь вернешься и поселишься в моих буднях...

Ты потревожишь мой покой... Но я приму тебя,

Потому что небесная гладь мне когда-то прошептала: "Будь женщиной !"

И я помню об этом...

Вновь наступит счастье, затем боль,

Они так же тянутся друг к другу, как самец и самка,

И такие же тысячи я и ты...

Ты пришел подарить мне радость и боль,

Я подарю тебе то же,

Пока наши слившиеся в небесную гладь одиночества

Не осветят дорогу следующим...