Чем дороги стихи?

Алла Латулина
Чем дороги стихи? Мы постигаем дух и разум,
Беседуя с поэтами давно минувших лет,
И ненавязчиво, не сразу...
В нас проникает Пушкин-ский сонет.

Строфой изысканной нам улыбнётся Тютчев,
Прочтёт Цветаева все чувства наизусть,
И русским языком великим и могучим
Нас уведёт с собой Есенин-ская грусть!

* * *

Странно,... сначала с утра написала это стихотворение, а потом включила телевизор и узнала, что сегодня оказывается 6 июня - день рождения А.С. Пушкина!... и ещё сегодня этот день объявлен ООН - Днём русского языка.
Чудесные в моей жизни совпадения бывают иногда...