подари мне

Энн Лобанова
Оставь для меня пятый угол,
Чтобы прятаться там от отчаянья.
И чтобы сны—на повтор и кругом,
Не пугать ветра испугом,
Не взрывать диафрагму молчанием.

И оставь для меня пробелы
между слов, на последних шагах.
Не сказав ничего про пределы.
Забери все рассветы смело.
Пусть всё небо—в твоих руках.

И оставь для меня тишину
На последних секундах песни.
Будем падать вверх ко дну.
В небо, в тонкую глубину.
Ты же знаешь:главное—вместе.

Если будешь сегодня молчать,
я могу одолжить свой голос.
Можешь шепотом, можешь сорвать.
Или просто навзрыд кричать
На пересеченьи паралельных полос.

Слышишь, пульс снова сходит с ума.
Перепадами бьет_ся внутри.
Я говорю так, как будто нема.
Чтобы спрятать подальше шторма.
Разделить всю-всю вечность на три.
лишь оставь мне себя.
подари.