Презентация

Лена Май
  04.06.2010


Сегодня я вся перед вами
Сегодня я жду вас к столу.
Накрыт он моими стихами
Под белой скатёркой в углу.
Все чинно уселись и ждут.
Несмело раздались овации.
До старта 17 секунд.
Пора приступать  дегустации.
Один седовласый гурман
Давился неровными ритмами,
Хватался рукой за стакан
И что-то заглатывал литрами.
А гостья с огнём в волосах,
Совсем на других непохожая,
Кому-то грозила в сердцах
И читала стихи мои кожею.
Там кто-то умело кивал,
Здесь кто-то штрихи дорисовывал,
Один откровенно зевал,
Другой нерешительно сплёвывал.
Кого-то нещадно рвало
Моими стихами в сортире,
Наверное, с водкой мешал,
Или от небрежности стиля.
Изящная, в алых ногтях,
Презрительно морщила ротик.
Ей ревности сытый червяк
Мешал прожевать бутербродик.
Подруга – глаза в пол-лица,
Глазами меня обнимала.
«Нормально. Лишь час до конца,
Ещё по четыре бокала…»
И кто-то лениво ругал,
И кто-то цедил, как «Мартини»,
А кто-то душою вникал,
Кого-то коробит и клинит.
Один из гостей бушевал,
Всё требовал, чтоб было весело,
Себе же, крестясь, подливал
Какое-то мутное месиво.
Мне были совсем пополам
Все те, кто ушёл равнодушным
К своим бесконечным делам
Душою сдыхать от удушья.