Теона

Лика Алексидзе
Сегодня вновь настанет вчера...Завтра будет сегодня...

Теона смотрела на расплывающиеся в облаках солнечные лучи

и чувствовала, что этот миг она уже когда-то переживала...

Расставание с любимым было начертано в ее ощущениях временем,

впитанным в нее необъяснимой силой бытия.

Она понимала это только теперь, глядя на необъятные небеса...

Чувство покоя брало над нею верх и медленной волной расплывалось по всему телу,

такому уставшему от напряженной повседневности.

Теона с детства верила в знаки.

В минуту, когда она прочувствовала себя единым с природой,

щеки ее коснулась бабочка, мельком пропорхнувшая и тут же исчезнувшая в объятьях ветра.

Теона поняла - вскоре её вновь посетит самое желанное из чудес - Любовь...

Она многозначительно улыбнулась,

вдохнула облегчённо чистый воздух,

проветрила им каждую клеточку организма,

отряхнула с себя все заботы и продолжила путь,

такой простой и одновременно сложный, как понятие вчера-сегодня-завтра...