Свеча

Достучаться До Небес
В рассветной мгле чуть теплится огарок
Отжившей срок, оплавленной свечи.
Едва горит, а был когда то ярок
Живой огонь, пылающий в ночи.
Теней густых, спускающийся бархат
Уже былой пронзить не сможет свет.
К забвенью шаг…но даже капли страха
У плоти восковой в горячем сердце нет.
А как была стройна, загадочно прекрасна,
Мерцанием немым пленяла темноту,
Горячих слёз ручьи роняла не напрасно.
И в пламени своем лелеяла мечту.
О той одной искре в ее короткой сути,
Которая за миг спалит ее дотла,
А стрелки на часах – безжалостные судьи,
Смотрели, как она, мечтая, умерла……

2010г.