Земля вздохнула

Михаил Желябовский
Отшумели улицы;
Замерли дороги,
А берёзы умницы,
Всё дрожат в тревоге.
Вся Земля застыла,
Сбросив  гостя!
И не веря выла...
Доедая кости.
Где прошли ногами;
Миллиарды топая,
Злобными врагами!
Всё живое лопая...
Где вставала гордо!
Из стекла-бетона...
Капитала морда!
С глазами из патрона.
Где моря отравлены!
Дерьмом производителя;
И цветы расплавлены,
Духами потребителя,
Где устав от пыток...
Всех детей насилуя!
До конца был прыток,
Никого не милуя.
Тот бессмертный гений!
Став крестом распятия,
И из шума мнений,
Слышит лишь проклятия!
Где от страха визгнув;
Испарился век...
И кроваво брызнув! -
Умер  человек...
Там,  Земля вздохнула, -
Боже! - Повезло!
Седока лихого...
К чёрту, унесло...