Вознесся Вознесенский в Небеса...

Армина Гилоян
Вознесся Вознесенский в Небеса,
Ушел очередной посланник Бога,
Его стихов живые голоса,
Как утра серебристая роса,
Кричат нам в необычном стиле слога:-
"Вознесся Вознесенский в Небеса!"

И миллион печальных алых роз,
Склонились перед гением Поэта,
И величавый их апофеоз,
Рыданием, что громче всяких гроз,
В мелодии знакомого куплета
Бриллиантами роняет капли слез...

Вознесся Вознесенский в Небеса,
Отвергнутый на старость лет природой,
А нам расскажут русские леса,
О том, как жизни тленной паруса,
Обычной, летней, солнечной погодой,
Поэта уносили в Небеса...