Вредная привычка

Лика Алексидзе
Не привыкай, душа к нему!

Привычка есть конец всему...

Привязанность - начало плена

И рабство чувств наступит сменой.

Ведь сердце вольно все отдать,

И сущность вмиг так променять,

Так растерзать в клочки, продать,

Всего тебя себе забрать!

Очнись, влюбленная, сама,

Сама так , голову сломя,

Я вью себе дорогу жизни

И сеть любви вдали отчизны...

И так без родины, без " я ",

Я босиком брожу по свету,

Твой образ мыслями маня,

Но нет тебя вблизи меня...

И так, растратив всю себя,

Я преклоняюсь пред рассветом,

Подавшись в путь, предав себя,

Один лишь свет остался предан.

Светилом силы соберу,

Тебе я благо подарю

За путь мой и за благодать,

Что вновь собой посмела стать!