Права молва, что бабий век недолог...

Николай Морев 2
В ответе мы за тех, кого однажды
Случайно приручили. В том и суть.
Тем более в ответе, если дважды
Вдвоем прошли один и тот же путь.

Права молва, что бабий век недолог.
Вчера еще, как яблоня, цвела,
А нынче тротуар метешь  подолом
И тащишь два поломанных крыла.

Мне жаль тебя. В России это чувство
С любовью сходно, и - как не крути,
Жалеть - у нас особое искусство,
Переживать за тех, с кем по пути.

Прости, я виноват, хотя не знаю,
В чем виноват сильнее в этот раз,-
В том, что моя в деревне хата с краю,
А у тебя в середке в самый раз.

Не понимаю, чем я провинился
Перед твоей обширною родней.
В посты не пил, всю жизнь,как мог, трудился
И возвращался вовремя домой.

О чем с утра без устали хлопочешь,
Сама при этом лежа на боку?
Не столбовой ли стать дворянкой хочешь,
Покоя не давая старику?

с. Никола-Елнать
06.06.2010