Влюбленный ветер

Юрий Ишков
По дорогам   безмолвно  шествуя,
Пыль  зыбучую поднимая,
Ветер часто меня приветствует,
По-приятельски обнимая.

Норовит потрепать по темени,
По груди и спине  погладить.
Сколько вьюг  пронеслось и времени,
А он также  силен  и ладен!

Вечно  носится  с  чьей-то  весточкой
По округе, дворам и трубам,
То стучится  в оконце  веточкой,
То дерется  с  красивым дубом.

Низких туч вереницу сивую
В горизонт за хвосты таскает,
И,  напившись дождей плаксивых,
Грозы  звонкие  вспоминает.

Но не рвет, не ломает бурями
Он сирень у резной калитки.
Лишь при встрече кивнет  нахмурено
И надолго в цветах поникнет.

Вот и нынче застыл, как вкопанный,
На тропе без конца  вздыхая,
Странник буйный, всегда потрепанный
И влюбленный…в сирень из мая.