Просто было... море...

Наталья Шалле
Просто было море… Чайки над волной.
Всё происходило будто не со мной!
Берегом песчаным – пляжная коса,
Счастье растворялось в наших голосах.

Просто было небо… К горизонту – синь.
Ты меня остаться на два дня просил!
Шляпка из соломки, обгоревший нос.
Помню, как медузку ты в руках принёс.

Просто были камни… У прибрежных скал.
Возле них меня ты всю обцеловал.
На воде дорожка в мириадах лун.
И в прибойной пене – исполин-валун.

Просто было трое… Воздух, ты и я.
Наших ласк загранность. Радость бытия.
А потом весь вечер звёздами пропах.
Ночь на миг застыла в предрассветном па.

Просто было утро... И любви опять
нас волной накрыло. Чувств не передать.
...Мне расскажет море через много лет,
что тебя желанней не было и нет.

Просто уезжала… Суетный вокзал.
Руки, губы, плечи. И глаза в глаза.
Солнца луч в изломе зайчиком искрил.
Ты мне очень нежно что-то говорил.

Разметала крылья в доме тишина.
Притаился шорох в уголке окна.
И крадётся ветер, словно вор ночной.
Просто рАвно смерти – без тебя... Одной.

*-------------------------------
"На берегу" – вышивка автора