Не жди меня, мама

Стефанья Гладышевская
Не жди меня, мама, домой прежнюю.
Я не вернусь, меня нет.
Твоя дочь умерла, прости её грешную...

Где погибла и где похоронена?
Между двумя городами
Под колесами поезда
Сердце раздавлено.

А на что оно ей?! если холодно,
Если всё безнадежно утрачено,
Если льдом это сердце охвачено?

Душу её отравило отчаянье,
А она так хотела летать...
Скажут, что вышло нечаянно.
Только время уже умирать.

Не жди меня, мама, домой прежнюю...
Я не вернусь, меня нет.
Без огня, без любви... Не ищи меня вешнюю.