Сумасшедшинка души

Любовь Старцева
Приветил с радостию милый уголок –
Отрадно здесь, до боли всё знакомо.
Душа трепещет!
                Ей ли невдомёк –
С судьбой не спорят в амплуа ведомой.

И что томишь?
                Покоя не даёшь.
Я ль не сыта, любовью ль не согрета?

Неслышно манишь,
                истово зовёшь
В минувшие далёкие рассветы.
Не рви, душа, звенящее в минор,
Настрой печаль на счастье вдохновений!

В ответ:
                терзанья, слабости укор
И прежний лад загадочных волнений.

У жизни норов шагом тороплив –
Уходят дни без устали, но... с болью!
Тревожит душу
                вечности мотив...
Непознанной, божественною ролью.

2010.06.06.