Я сорву с берёзы ветку

Людмила Эйза
Я сорву с берёзы ветку,
Побеседую с соседкой.
Поздний вечер – нам не спится,
Умолкают в гнёздах птицы.
Ночь крадётся чёрной кошкой,
Свет лакать из лунной плошки.

Тихо. Слышен каждый шорох.
Чувств нахлынул целый ворох.
Я в ладонь возьму листочек,
Словно лета лоскуточек.
В небе звёздочка мерцает,
Вдаль манит и спать мешает.