Детство пахнет пирогами

Вера Козарь 1
Детство   пахнет   пирогами
И   свечами, и   тортом.
И   пушистыми   снегами,
Что  осыпали   твой   дом.

Пахнет   речкой, пахнет   лесом,
И  цветами, и   травой,
Хлебом, радостью  воскресной
И   небесной   синевой.

Для   того   оно   и   детство.
Навсегда   живёт   в  тебе.
Никуда   ему   не   деться –
Руки   врозь  и … полетел!