Детский лепет 3

Михаил Коршунов 2
- Папа, а зачем у тебя животик растёт?
- Для солидности, сынок.
- Это чтобы на работе умным казаться, да?

                * * *

- Деда, а почему куры яички несут, а не сразу цыплёнков?
- Я забыл. Надо у бабушки спросить.
- А она у нас что, цыплёнчицей работала?


                * * *

- Юля, ты не видела мою любимую чашку?
- Видела, только давно. Пока мы с бабушкой посуду не мыли.

                * * *

Пятилетняя Юля восхищённо сообщает:
- Ой, мамуля! И какая же ты у меня сегодня нарядная! Прямо, обписанная красавица!

                * * *

- Папа, а кто старше: ты или мама?
- Никто, Витюша. Мы с ней одногодки.
- Да-а-а! Я и не знал, что вы двойняшки.

                * * *

Папа измеряет рост сына по прошлогодней отметке на двери. Вскоре весёлый мальчик вбегает в комнату к маме и хвастается:
- А я за лето поумнел почти на целую голову!

                * * *

Внучка играет в игрушечный телефон.
- Алло! Это детский садик? Позовите, пожалуйста, Юлю Шуленину. Я хочу с ней немного поразговаривать.

                * * *

Четырёхлетняя внучка кушает кусочек торта. Я спрашиваю у неё:
- Вкусно?
- Очень!
- А мне можно чуть-чуть попробовать?
- Зачем, деда? Я ведь тебя и так не обманываю.

                * * *

- Деда, когда ты умрёшь, я долго-долго буду плакать.
- Тогда я никогда не умру.
- Ты что, хитрее других оказаться придумал?

                * * *

- Мамуля, а я сегодня с бабушкой ковёр пылесосила.
- Молодец, дочка. Растёшь прямо на глазах.
- Как ячмень, что ли?

                * * *