Важные детали. Ольга Чугай

Михаил Коршунов 2
                Возьму листок. Легко запечатлею.
                Дом двадцать три. Корявую аллею.
                Двух мальчиков. Зелёный самокат.
                Трубу. Колонку. Лестницу. Закат.

                ОЛЬГА ЧУГАЙ Сборник "Судьба глины"

Пишу легко. Бумаги не жалею.
Что настрочу-спешу отдать в печать.
И всё что вижу я - запечатлею.
Квасную бочку. Пьяницу. Кровать.

Дубовый стол. Салфетку. Фокстерьера.
Два сапога. Пелёнки. Туалет.
Помойку. Самолёт. Пенсионера.
Бумажник. Тощий веник. Винегрет...

Случайные, но важные детали.
Они мне жить спокойно не дают.
Мою в столице книжечку издали.
И говорят - успешно продают!

             * * *