Иллюзия свободы

Наталия По
Коснись губами пламени свечи,
И ты поймешь как я, любя, сгораю.
Глаза судьбы огнем, как палачи,
Сжигают сердце, душу обнажая.

Разрежь ладонь о лезвие ножа,
И ты поймешь, какая это мука
От слов прощальных, как струна дрожа,
Считать мгновенья горечи разлуки.

Свободой хочешь голод утолить?
Не пей воды, измучившись от жажды
Поймешь, свобода - это дар любить,
Свободным быть всегда, а не однажды.