Волонтер Вечности

Молчанова Евгения
Мне в окно улыбался дерзко наглец-июнь,
Хохотал и гикал, качаясь в сетях антенн.
Лил по стёклам дождь, напитавшийся юных лун,
В небо клеил на скотч капризный Полярный день.
Если б только какао лечило бы нервный срыв,
А таблетки – гордость и в принципе вздорный нрав,
Я была б твоей.
              Но возможных дорог миры
Куда больше манят, чем обруча жёлтый сплав
На четвёртом пальце.
              Пора бы мне снова в путь –
Ветер дальних странствий по душам чужих людей
Подгоняет, мчит наугад и куда-нибудь,
Лишь бы только в потоке судеб не сесть на мель
Неземной любви, или хуже – найти покой
И, вконец наплевав на Вечность, осесть в груди
У тебя, разобрать рюкзак, стать совсем земной…
Не смогу…не осмелюсь…мне правда пора…Прости.