Сказочный мир

Елена Долгинцева
Сказочный мир

Сказкой окутан прекрасный наш мир.
В сказке герой и чей-то кумир.
Сказка волшебное слово поэта,
Ему не видать без сказки рассвета.
Давайте представим на минуту сейчас,
Будто в сказку волшебную унесло уже нас.
По небу летит крылатый Пегас,
Оловянный солдат выполняет приказ.
В стране лилипутов сидит Гулливер,
Горыныч выходит из гулких пещер.
Сказочный мир полон тайн, чудес –
Это реки, луга и загадочный лес.
Там все оживает, странны там существа,
Кентавры, русалки, шепчет листва.
И там есть тропинка с тем колобком,
Та, что расскажет все нам о нем.
Там баба, дед, дом деревянный,
Деревья кругом и дух такой пряный.
Красная шапка уже пробегала.
Нет, не она, та уж бегать устала.
Пробегал Дед Мороз и подарки всем нес.
Алеша Попович с победой бежит,
А подлый Тугарин в клетке сидит.
Да будет же так!
Будет пир на весь мир!
Отведаешь каши из топора,
Будешь петь, веселиться ты у костра.
Репы попробуешь самой огромной,
Ту, что тянули долго и томно.
И даже вспомнишь о чудном напитке,
Того, как ни пей и все без избытка.