Заводная Кукла

Лариса Соболева
На тумбочке, вблизи от телефона,
Среди машинок, мишек и других,
В коробке из тиснёного картона
(Игрушек было много заводных)

Лежала Кукла. Да почти живая.
Как заведут - игрива, горяча.
Забавная... Наивная такая...
Любила лишь Хозяина Ключа.

А он порой бросал её небрежно,
Играл другими (так забавно злить).
Потом опять давал команду нежно
(Любил ключом он Куклу заводить).

Она забыла, как сюда попала.
Но как-то вдруг упал весенний луч.
И вспомнила: она сама гуляла.
И ей не нужен был хозяйский ключ.

С ключом была забавная уловка.
Игра понятной стала в тот же миг.
И, сделав шаг, покинула коробку.
Ведь ей не место среди заводных.