Так жаль, что любая наука от сердца так далека

Илья Кузнецов 8
Что сделает математика с моим одиночеством?
Как рассчитает физика падение души?
И ускоряет время бессмертные пророчества
И словно крышкой хлопают настольные часы…

Как химия вернет мне, что было мной потеряно?
Как объяснит мне врач холодный, нервный сон?
Я падаю без сил, я падаю без Бога
И лежа в собственных слезах, я знаю,
тоже плачет он.

Естественный аналог суммы последовательности
Вряд ли найдет площадь моих размахов.
И только твоя улыбка, рождая морщинки,
Раскроет отсутствие способности крыльев моих взмахов.

Бежим, бежим, бежим… уверенные в том,
Что вечно будем длиться.
И только перед куполом, что золотом блестит,
Мы узнаем, что жизнь нам только снится.

О если бы работали вместе Губанов и Ньютон
То может тогда, перед тем как взрослеть,
Мы знали, что сначала падает яблоко,
А звон раздается потом…

И звон этот слоем ложится
На наши сердца и ума…
И пусть это только нам снится…
Так жаль, что любая наука от сердца так далека.