Подруге

Лариса Рогулева
Любовь, что долго ты ждала, ушла…
И стало страшно… вот опять одна…
Боль жидкой лавой растекается по телу,
Не огненной, а леденящей без предела…

В груди так странно сердце бьется,
То замирает вдруг, то вскачь несется.
В глазах кричат отчаянье и ужас…
Весна сбежала, поселилась стужа…

И лекарем здесь будет только время.
Ему нелегкое досталось бремя:
Заставить память боль забыть,
Теплом и нежностью укрыть,
              чтоб вновь проснуться и любить….