Луна ведь тоже выпивает?

Екатерина Китрит
И всем так плохо… да и тебе сейчас паршиво, уж я то это точно знаю…
Опять за чем то убегаю, улетаю, исчезаю, с твоими чувствами играю.
А ты уходишь так красиво и ропот губ твоих твердит о том как жизнь идет не справедливо!
Швыряли все в пути своем и солнцем перекрасив все закаты,
Теперь по жизни порознь идем и мрачно понимаем что мы оба виноваты…
   
Цела осталась заповедь, не предавай, не ты ни я грехов таких не допускали,
Сейчас как хочешь это все переживай,
а хочешь забивай, исчезай и в сердце больше не пускай!
Но хватит лжи! Да и довольно боли!
Мы от себя самих со страхом убежали, на век лишив друг друга вечной воли..
 
Что же вы люди, в вечности клялись?
Кровь запускали, в глаза улыбались… не уж то не знали как ошибались?
Потом обжигались, вставали… но вновь продолжали!
   
По грязным улицам, шаталась пьяная луна, пытаясь отыскать в тумане совесть.
Была до тошноты пьяна, слегка заплакана, разочарованна,
Так горько превращая в песню эту повесть...
Ту кровь, что эти двое запускали, она слезой своей в тот миг перекрывала,
Такая глупая луна… что делала, что вытворяла, тогда сама не понимала…
Ее лишь в небо отпускали..
А в ту же ночь, нашли в тех темных переулках и в ту же ночь, луну родные опознали!
   
Узнав что умерла луна, проклятье братья прокричали
На тех двоих, что б жили в горести, в печали
И ни когда друг друга на земле не повстречали.!
И в миг в сердца раздор ворвался! Так громко в небе кто то засмеялся,
Влюбленные конечно же расстались, ни кто не претворялся…
Лишь поздно ночью, братья прослезились…
Увидев в переулке их тела, сквозь дрожь перекрестились.
   
Тогда брат месяц, да и солнце,
На небе появляться перестали,
За год не осветив ни одного оконца,
Как люди гибнут в сумраке ночном, тихонько наблюдали…
    
И месть всю землю растворила! В холодный сон заговорила!
Живое все, конечно же убила и тут же про все это позабыла…
   
Один лишь Бог, не мог найти ответ
Кто же затеял этот бред?
За что земля на веки потеряла свет?
И почему, пуская кровь, те двое нарушали мой завет?
И как так получилось что одна, по грязным переулкам, шаталась пьяная луна?
Каких набрались братья сил, уничтожать все то что я творил?
   
Мы по сей день живем в той темноте,
Закрытыми глазами друг друга ищем по земле,
Вопросы задаем на равных с богом,
Пренебрегаем дружбой, чувствами, родным порогом,

И в одиночку бродим по дворам, пред этим распиваем что то с другом пополам,
Не строя абсолютно ни чего, мы лишь ломая…
Закончим нашу жизнь как одинокая луна, в тумане ни чего не понимая….