о богоизбранности еврейского народа

Райсад
в богоизбранности еврейского народа у меня нет сомнений....однако ,думаю, он был богоизбран (как самый праведный в те времена )для донесения слов и законов Божиих до всех народов.....но они превознеслись ,возгордились своей богоизбранностью и не снизошли до этой миссии,которую им вменил Всевышний....за что и были наказаны....