Улётная баллада

Каркай Икс Сибино
В ряду по три улётки
в седую даль ползли
в ЁткУ из града Лётки, 
в котором листья жгли

и едкий дым заполонил
собой просторы Юга, 
и стал обычный хлорофилл
источником недуга.

Улёток помыслы чисты –
для них имело важность,
чтоб времена из их мечты
не изводили влажность…

А над ЁткОю круглый год
висело небо серое
и солнце не любил народ, 
и не страдал холерою.

Бесхитростна дорожка   
к Ётке – прямая – стены          
одолевали рожками
улётковы антенны –
 
кто под, при этом, попадал
меч жертвенный Арея,
без слов и стонов умирал
в объятьях суховея…

Но счета три не уменьшал
Зевес, а ни на йоту
и строй ряды плотней смыкал
божественному счету.

За них и я! – везло им чтобы,
переживал всем сердцем,
но вредоносные микробы               
настигли иноверцев

и полегла в момент колонна
улёток – мне ли врать –
с трезубцем Посейдона
за них права качать?..

В спиралевидных панцирях 
лежать по три в ряду
им суждено на глянцевом –
на эллинском ветру.