Елена Козловцева - Мысли в больнице

Отзвуки Небес
Недуг телесный мне небом ниспосланный
Для воспитания вечной души.
Язву прикрыв белоснежною простынью,
Вспомню я, чем и когда нагрешил.

Слёзно покаюсь в делах недозволенных,
Слов отрекусь, осквернивших уста,
И пожалею, что ликов намоленных
Нет, к сожалению, в этих местах.

Мысли мои – словно искры горящие.
Слёзы потушат той страсти пожар.
И потекут словеса настоящие,
Душу отпустит полночный кошмар.

Лишь исцелился, забыл про мучения,
Снова втянулся в размеренный быт.
Вновь посылает Господь огорчения,
Чтоб о душе мне своей не забыть.

Плачу, ропщу и прошу избавления,
Жаждою жизни беспечной горя.
И забываю благое моление:
«Боже, вершится пусть воля Твоя!»

С этой молитвой болезнь станет сладкою,
Напоминая о мире ином,
Где без печалей дорогою гладкою
В райские кущи когда-то пойдём.

______________________
Авторская страница:
http://www.stihi.ru/avtor/rjpf