Заупокойное

Николай Климовчанин
Я по себе справляю панихиду…
Вот стол накрыт, на рюмке хлеб,
И гости пьют за то, что я покинул
Несправедливый, на слова богатый свет.

Сегодня не скажу я громких тостов,
Пусть скажут те, с кем я дружил,
Пусть говорят недолго, совсем просто -
Пусть говорят, как я любил.

Я не прерву печального застолья
Своим порывом из Есенина прочесть,
В последний путь я ухожу сегодня,
Чтобы с другими грешными в котле кипеть.

Не стану я вам слать приветов,
Тревожить ночью ваш покой…
Пусть знают все, что меня нет,
Но помнят все, что был такой.