Три кита

Люмико
Мудрецы давно  сказали:
- "Мир стоит на трёх китах".
Аргументы - вот, едва  ли -
 Вы ответите: - "Не так".

Например, неугомонность:
Любознательность не спит,
Есть у человека склонность
Всё узнать – вот первый кит.

Восхищаться мы умеем,
Поклоняться красоте:
Что не знаем – то ценнее –
К звёздам рвёмся, к высоте.

Третий кит, хоть это странно,
Лень, что раньше родилась,
С ней воюем, постоянно -
Ей свою докажем власть.

А отсюда производны
Все пороки и труды:
Если мы на что-то годны –
Добрые даём плоды!

Фото автора