хиросимы

Энн Лобанова
преврати все мои хиросимы
в память, в пыль, в запятые в письме.
для других мы всегда псевдонимы.
и останемся неизлечимы.
если хочешь, проснемся во сне,
а не в этой пугающей мгле.
преврати все мои хиросимы
в новый мир на прозрачном стекле.
если можешь, придумай причину,
задержи, поверни время вспять.
пусть слова словно выстрелят в спину,
от испуга вниз пульс опрокинув,
и заставят меня закричать.
хочешь, будем вместе молчать?
преврати мой отчаянный довод
в кольца дыма,
разучи задыхаться.
у меня есть единственный повод
(остальные казались пустыми),
чтобы выдохнуть,
чтобы остаться.
и у него,
у него твое имя.