Осень

Анастасия Варгольская
...И даже ветер промолчит -
   Не смеет помешать.
   О, как красиво! Посмотри!
   Ну разве можно спать?

   И проступают во дворе
   Пурпурным фонари..
   О, как красиво за окном
   Ты только посмотри!

   И медной гладью листопад
   Чуть слышно прошуршит:
   "Ну как ты можешь спать сейчас?
   Ты только посмотри!"