Мысли

Йонсон
Снова капли на моем окне,
Снова небо тихо слезы льет,
Снова грустно и печально мне,
Снова сердце ностальгия жжет.

Как-то странно, вопреки себе,
Вопреки желаниям своим,
Начинаю думать о судьбе,
Прошлым называемой моим.

Сколько в жизни было ярких дней,
Как приятно вспомнить их теперь.
Сколько в жизни было славных дней,
Только вот назад закрыта дверь.

Я хотел бы думать о любви…
Только где она, моя любовь?
Где-то там осталась, позади
Вместе с кучей бесполезных слов.

Шансы были; я их упустил
И о новых больше не прошу,
Я других давно уже простил,
Но себя, наверно, не прощу…

А надежда все-таки живет,
Хоть теперь она совсем одна,
Ну, а если вдруг мне повезет,
Я свой шанс использую сполна.

                1994г.