Симфониетта

Сова Лу
В колокольчиковой сини горизонты до небес,
Две богини с реверансом танцевали полонез.
Флора с Фауной встречали в чудных красках летний день,
И катался в дилижансе белый северный олень.

И кругом метаморфозы в платьях цвета бирюзы,
На траве сверкала россыпь сладких капелек росы.
Мотылёк кружился в вальсе, для ромашки песню пел,
Муравей построил домик и в соломинку дудел.

Незабудка тонким станом обвивала  василёк,
На пригорке с нежной липой целовался тополёк.
А по небу друг от друга убегали облака,
И как в зеркало смотрелись в отраженье ручейка.

И плыла симфониетта над планетой летним днём,
И дразнило песню эхо, вспоминая о былом.
Люди, рыбы, птицы, звери наслаждались красотой,
Флора с Фауной владели этой прелестью земной.