Ночь перед зачётом

Татьяна Хармац
Тихий шелест страниц в ночной тишине,
Запах кофе разлит по квартире…
Я учу… Нет, скорее, зубрю при луне.
На часах без минуты четыре.

В голове лишь туман, в голове всё плывёт,
Только знаю: нельзя  мне иначе.
Через восемь часов мне идти на зачёт.
Да какой там зачёт – пересдача.

Строить в будущем планы не то, чтобы лень,
Просто думать о нём не могу я.
Мне бы только удачно дожить этот день,
Остальное уже не волнует.