О монархах в понарошку

Александр Прилепин
Молча сядем на дорожку,
Путь далекий излагать,
О монархах в понарошку,
Надо должное отдать.
Три великих государства,
И цари с мазком на царство,
Спор пытали меж собой,
Кто в руке согнет державу,
В скором веке над землей.
Ложь подкармливали ложью,
Способ лучше не найти,
И у тронного подножья,
Всех коварством обойти.
Их Величье скажем были,
Не из смертных лопухов,
Тайну вечности открыли,
И меняли лишь покров.
Дух гуляет по личинам,
Кого хочешь выбирай,
Облюбует тело с чином,-
И поди его узнай.
Этот способ-посвящение,
Раздобыли ведуны,
Очень древнее крещенье,
Обладают три страны.
То храниться в строгой Вете.
И под клятвой на века,
Зорко держит все в секрете,
Чья-то твердая рука.
Нам же знать совсем не нужно,
Да и в общем не к чему,
От Тургенева слыхали,
Одну драму про Му-му.
Миновали те годины,
Где рубились на мечах,
Заменили брань лихую,
Состязанием в речах.
Моду взяли государи ,
На регламент выходя,
Обнажать язык из ножен,
И разить не подходя.
у кого длиннее жало,
Да приправлено ядком,
Вспорет недругу он сало,
Погрозиться башмаком.
Есть одна закономерность,
У обманщиков-плутов,
Клятвы раздавать на верность,-
Дал,забыл и был таков...