Девочка

Владимир Бойченко
Девочка в воду бросала камни -
Так, только что научившийся, ходит ребёнок.
А если я брошу камень левой рукою, то буду таким же самым
По, не имеющему практического значенья, закону.

Но как феноменально она двигалась колесом,
С удивительной лёгкостью садилась в шпагат,
И мне, единственному присутствовавшему при том,
"Это всё я делаю для тебя" - повторял её взгляд.