Московская Тетрадь - 8

Артазар
55

ты мне уже не рада
встреча уже не та
музыкой листопада
я омочил уста
старый рукав стирает
музыку с тёплых уст
дождь на трубе играет
сказки ломая в хруст
прежним уже не буду
новым ещё не стал
листьев цветную груду
долго во сне листал
мудрость невыразима
истина не нужна
слякотное предзимье
вещая тишина

***

    ..^..




56

день ангела

*
усталость ломает кости
но не развязывает узлы
не уменьшает злости
не сметает с души золы
усталость она такая -
обрушится - свет туши
впрочем втяни икая
пяточку анаши
у анаши своя душа
древняя мудрая
если у тебя мозги - не лапша
примешь зеленокудрую
она тебя вразумит
воротник поднимет пальто
станешь иезуит
по кличке "никто"
ходи себе средь миров стоглазым аргусом
прикидывай что к чему
я не успел как должно простится с августом
теперь ноябрь уму
мы все тут - сирые дети
в этой сырой москве
много беды на свете
не удержать в голове
просто собою будь
просто собою будь
и ты увидишь небо в алмазах
весь сногсшибательный Путь
там тебя типа ждут
вот и расшитый золотом халат
масло по пальцам - жрут
рис или мармелад
вписывайся по полной
выкорчуй душу нах
волны всего лишь волны
особенно если Бах

***

02.11.2008

    ..^..




57

Одиночество серое нежно-смертельное чуткое страшное
Осыпает во мне бесконечные серые хрупкие тихие листья
Это древо чья крона пуста вековечно черна
Это древо чей ствол невозможно объять пониманьем
Это древо чьи корни  живут и шевелятся в бездне
Осыпает в меня осыпает меня прорастает в меня неизбежно
Это я осыпаюсь бесцветными листья-стихами
Листья кожа моя это я сам себя покидаю причудливо странно
Избежать неизбежного о невозможно не нужно
Пусть свершится всё так как свершается ныне мгновенно
Я шепчу я молчу исчезаю  в словах прикровенно

***

    ..^..




58

БЕЗЫСХОДНОСТЬ

В таинственных садах моего сердца
Целую вечность разыскиваю себя.
Моё безумье очевидно всему живому,
А я лишь догадываюсь о нём.
Всю свою жизнь ищу того, кто излечит,
А он умело прячется от меня
В таинственных садах моего сердца
И я продолжаю его искать.

***

24.11.08

    ..^..