Конец света

Алька Весна
 
Зелёные кедры шептали о смерти,
Под окнами птицы про жизнь напевали.
Забыла земля,утонув в круговерти
Зачем? Для чего её создавали?
 
И пусть в доброй сказке про Герду и Кая
Малыш изо льда слово "ВЕЧНОСТЬ" собрал-
Мы в жизнь безо всяких правил играем,
И к вечности ключ Бог для нас не создал.
 
Нас смерть не пугает. Мы сонные мухи.
Живём мы, но спим. Вечность нам ни к чему.
Конец света будет,и это не слухи.
Но мы не кричим-зачем? почему?
 
Уже удивить чем-то нас невозможно,
От боли не плачем,не верим в любовь.
По жизни шагаем мы неосторожно
И день изо дня ошибаемся вновь.
 
Дружбы не помним. И в Бога не верим.
Все одиночки. Живём и вредим.
В каждом из нас живут лютые звери.
Мы свои души сами едим.
 
Зачем же нам сердце? Мы и не знаем.
Зачем же нам небо видеть дано?
Мир,он взорвётся. Все понимаем.
Но ведь умереть всё равно суждено.
 
Затменье на совести. Разум в затменье.
И до рассвета уже не дожить.
Лишь умирая поймёт поколенье,
Что рождено было, чтобы любить.