Старому другу

Алёнычъ
Какая неожиданная встреча!

Тебя уже увидеть не мечтала,

Но встретились сегодня мы

И, веришь, жизнь на мгновение светлее стала.

Ну, расскажи, как жил-дышал; что  видел -

Ведь ты, наверно, многое узнал?

Кого ты огорчил или обидел?

Кого с земли поднял на пьедестал?

Ты изменился: выглядишь постарше,

Хотя, в душе всё тот же мальчуган...

Что? Говоришь и я теперь другая -

Да, время нас не ждёт. Оно как ураган...

Скажи, меня ты часто вспоминаешь,

Или забыл совсем и адрес потерял?

Всё помнишь... Это так приятно!

Но что же ты ни разу не писал?

Нет времени. Ну что ж, ответ стандартен...

Да и о чём нам, в общем, говорить?-

Другая жизнь. И ты, и я в порядке

И ни к чему былое ворошить...

Ну вот, - пора бежать и вряд ли

С тобою мы увидимся опять.

Прощай, мой друг! Не забывай!

Я тоже тебя частенько буду вспоминать...