Как то я была на встрече

Лика Поо
Как то я была на встрече.
Был оранжевый разгул.
Собралось нас человечков
С десять - с липок ветер дул...
Мы пришли к подошвам славы
В парке Пушкина гурьбой.
И выхватывали главы
И читали вразнобой.
И великому поэту
в чёрном мраморе клялись
не забыть пирушку эту-
Свято помнить его жизнь.
Флаг Андреевский над нами
Взвился, - странно, почему?-
Говорили мы стихами
и приблизились к нему.
И цветы алели наши,
И поэт для нас молчал.
Город Киев бесшабашен
праздник вуйка отмечал.
И один в сорочке с стричкой-
С расписным воротником
К нам приблизился скептично
И спросил о том,  о сём.
Взял нас грешных на заметку.
Но поэт смотрел на нас,
Словно ждал что с тигром в клетку
Вуйко всадит нас сейчас.
Нет, мы грянули словами:
Дух поэта славен тем,
Что наш гений нынче с нами,
И по-русски "шпарим" все!

ПРим.
шпарим - здесь разговариваем
стричка -лента
вуйко - дядько-мужчина