Я Бы Мог...

Безумный Философ
Все могло быть по другому, ты могла быть моя,
Но ничего не изменишь, а ты просто ушла,
Поэтому не будет сантиментов и фальшивых соплей,
Будут настоящие, противные хоть ты убей,
Не будет лживых, сладких фраз про любовь,
Будет едкая правда, так что себя приготовь:

Я бы мог глотая слезы, тебе сказать что люблю,
Да только я ненавижу, и этим чувством живу,
И мне плевать на все законы и все кодексы чести,
Сожжены их страницы, лишь пепел остался на их месте...

Я бы мог извиниться, прогнуться, продаться,
Слушать сладкий яд твоих слов, и не догадаться,
Написать ласковой лирики, полной нежных грез,
Или письмо полное ненужных тебе слез...

Но я не стану это делать, ты знаешь почему,
И пусть будет больно, но я другую найду,
Я сожгу всех тараканов в своей черепной коробке,
Все воспомнинанья о тебе я отправлю топку,
Потому что хочу видеть сны, в которых тебя нет,
Потому что хочу писать стихи, а не этот бред,
Потому что хочу держать за руку родную душу,
Потому что хочу тепла, а не твою стужу...

Это ничего не исправит, этот бред не поможет,
Я лишь желчь переливаю пустопорожне,
Возможно, я остыну от боли однажды,
Не нужно было строить этот замок воздушный,
Мне важно было выпустить это наружу,
Но выйдя из себя порочный круг не разрушить.

Каждому свое: одному - ты, другому пачка "Собрания",
И пока я тут на бумаге передаю свои страдания,
Ты пьешь свой коктейль, где то там в Новосибе,
Не пишешь, не звонишь, хоть на этом спасибо...