Счастья подкова

Ванька Жук
Ты прошла с коляскою  устало...
Располнела... Плащик явно мал.
Бантик в косах - бабочкою алой,
Всем своим счастливым видом лгал.

Ты - не та. И время улетело,
Будто листик клёна в сентябре.
Может чувство было скороспелым,
Или просто ты приснилась мне?

Вдруг на миг вернулся день вчерашний,
Рифм моих счастливых карнавал.
Вспомнил, как дарил тебе ромашки,
Песни под гитару распевал.

Прошлое откликнулось мгновеньем,
Кадрами из старого кино:
Я пишу тебе стихотворенье,
Пью с тобой венгерское вино.

Но я знал, мои стихи читая,
Мыслями была ты далеко,
И душа, к словам любви глухая,
Никогда не билась мотыльком.

...Отзвучали годы, словно песня -
Из неё не выбросить слова.
Лишь подкова всё на том же месте...
Та, что счастья нам не сберегла!